Снег

В октябре начинаешь задумываться о зиме.
Поскорее бы снег: он очистит и землю, и воздух.
А пока чистотой поражают далёкие звёзды,
Выделяясь во влажной, по снегу тоскующей тьме.

Поскорее бы снег: на земле заметёт он следы.
Ни единый из тех, что оставлены грязью осенней,
Не нарушит картины свершающихся обновлений.
Не напомнит о том, что земле далеко до звезды...

Не забудешь — в промозглый октябрь.
Но мечтается мне,
Что как только дойду по земле до иного начала
И под звёздами воздуха станет мучительно мало,
Заметёт, позабыть разрешая, следы мои снег.

А тогда и не вспомню, что мне до небес далеко, —
Так снежинки близки и настолько похожи на звёзды.
Я успею поверить: летать научиться не поздно.
Так дышать в подмороженном воздухе станет легко...


Рецензии