***

Куда бы ни шёл человек,
За чем ни следил бы в эфире,
Куда б ни стремился,
Чего б ни добился –
Любовь лишь важна ему в мире.

Столь много красот здесь,
Столь множество форм
Влечёт, искушает и манит;
Соблазн так и рвёт,
Всё тянет, зовёт -
В иллюзию верить заставит…

Развлекая себя, весь этот кураж
Без остатка в жизни растратишь…
Удовольствия ради,
Беспечным сим взглядом
Ты мир без любви не познаешь…


Рецензии