греть. из ЗМЗ

 
Нас, переживших гимн и новый флаг,
Над городом, сожжённым до подошвы,
Потом чужбины приторный джетлаг,
С рубцами грубой и казённой прошвы.

Здесь гравирует в августа пространстве
Солярный луч, и с точностью такой,
Что я твоим глазам  могу рекой
тепла передавать непостоянство

Души, в сто совершенно голых струн,
Меняющих эмоции оттенки.
Начав губами с нежной шейной венки
Эдикт узорный капиллярных рун.

И пусть идёт вселенская резня
Отстаивать «все лучшее на свете»,
Мы, выжив в ней, останемся, как дети
Наивно верить, что небес броня,

Которая нам не дала сгореть
В абзаце про неистовую смерть.
Останется всесильною в туманном,
Куда ведут нас этим миром странным…
Друг друга до последней строчки греть…
12:44 17:08:22 СРВ З из записок мариупольского заложника
 


Рецензии
Это - самое, лучшее, теплое и надежное - греть в любом мире и не- мире до последней строчки

Ирука   17.08.2022 14:10     Заявить о нарушении
Да будет так, талантливая Ирука! Света в душе и вдохновения!

Евгений Сенсуалис   17.08.2022 17:06   Заявить о нарушении