Внимание

Внимание – вот первый признак
Влюблённости. Смотреть, любя,
На то лицо, которым призван
Стать незабвенным для тебя.
И слушать каждое словечко,
А в интонациях искать,
Что прячет гордое сердечко,
Чего не хочет показать.
Влюблённый замечает сразу,
Что по душе, что, может, нет,
Как принимает слово, фразу
Его влюблённости предмет.
Надежды искорку заметит –
На понимания намёк…
И верит, не напрасно светит
В глазах любимых огонёк.


Рецензии