Станция Сусанино

Не венчает золото сусальное
Церкви купол, а над ним и крест,
Затерялась станция Сусанино
На пути из Петербурга в Брест.

Человек простой, не из купечества,
Так и не взошла его заря -
Отдал жизнь за Веру и Отечество,
Говорят, ещё и за царя...

А у нас, как в Костромской губернии,
Те же голубые небеса,
Тот же путь, само собой, сквозь тернии,
Гиблые болота и леса.

Бодро я иду по тропке узенькой,
Выхожу внезапно на простор,
Здесь меня встречает цветомузыка
И звучит в душе мотив простой.

                         ^^^^^


Рецензии