быть собой!

По своей природе, я довольно скромная особа,
без особых амбиций и претензий к окружению,
до определённого момента была ласковым и послушным
ребёнком, но потом всё резко изменилось. В пять лет я лишилась
отца, в семь лет тяжело заболела и была прикована к постели,
меня обижали и били мальчишки, в первом классе я коряво и
грязно писала, мне ставили колы и двойки по чистописанию и
я взбесилась, т.е. в корне пересмотрела своё поведение,
свой образ жизни. Вопреки запрету, стала заниматься лёгкой атлетикой,
после того, как сестрица сказала, что я тупая и вместо головы
у меня чайник, я стала учить наизусть целые главы из романов ,
и поэм, тренируя память слуховую и зрительную,
часами решать задачи из сборника Сканави,
внимательно следить за своей внешностью и
говорить, то, что думаю, а не то, что от меня ждут.
Со временем это вошло в привычку и мне понравилась
моя жизнь, никто не смел меня обидеть или принудить
к чему-либо, никто не мог меня купить лестью или задобрить
подарками, да и лжецов я определяла со скоростью звука.
Естественно, подобные люди, не всегда лицеприятны в приличном
обществе, ибо от них можно ждать чего угодно, от ссор до скандалов,
но данное обстоятельство не больно меня беспокоит, ибо
изображать из себя другого человека, чем я есть,
в сто крат позорнее и подлее, нужно просто быть собой!


Рецензии
А я чтобы научиться выражать свои мысли заучивал выдержки из Войны и мира ,Толстого.Вы Таня молодец,что то общее у нас есть,я тоже дралась с мальчишками оговорила только то что думаю.

Татьяна Раймер   28.07.2023 20:20     Заявить о нарушении
о, я не просто дралась,
я была сущая пантера,
безжалостная, как сама
смерть.
моя бедная мама, стояла
что неделю, с повинной головой
на ковре директора школы,
но что самое интересное,
никогда меня не ругала
за мою бойню.)))

Лева-С   29.07.2023 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.