В горнице

Гроб в углу, да в красной горнице.
Поп  кадит, да звон  со  звонницы.
Шлейфом ладан в избе стелется.
В гробе тятя- мне не верится.

А по улице - падучая,что не любят,
Руки крючьями.
Голосит:"Святая душенька!
Отлетела в небо! Туженько!"

Прочь, неверная! Проказная!
Речь пьяна твоя, несвязная!
Словно птица оголтелая,
Серо - чёрная пред белою!

Люд кругом. Люд у околицы.
Люд в избе да в красной горнице.
Шлейфом ладан в избе  стелется.
В гробе тятя -мне не верится....


Рецензии
Светлая Вечная Память Вашему тяте.... 👼
Помолчим.....

Елена Шахова 7   30.09.2022 20:54     Заявить о нарушении