Извечный спор

А ветер рвёт парус, вздымает волну,
Всё лучше, чем пагубный штиль.
И буря похожа скорей на войну-
Войну двух отличных стихий.
Отдельно и ветер, и море с водой-
Ласкают и тело, и взор...
Но стоит лишь буре вмешаться самой,
Как долгим становится спор.
Кто лучше из них: воздух или вода?
Не будет победы в войне.
Они так нужны нам на все времена,
Особенно здесь, на Земле!
Без них жизнь загнется ещё на корню,
А есть ли миры без Стихий!?
Я ветер с волною ну очень люблю
И им посвящаю стихи.


Рецензии