Не надо авокадо!

Тут всякие гнилые либералы
Заносят в массы дачников раздрай -
«Что, мол, картошка всех заколебала,
Давай-ка, мол, экзотику внедряй!»

Да, наши урожаи постоянны,       
Одни и те ж у нас дары земли.   
Я как-то сдуру посадил бананы  -   
Они, заразы, даже не взошли .

Нет у народа тяги к авокадо,      
Нет фейхуа, не зреет и кокос…
Но огурцы зато растут - что надо!
(Ну, если класть им вовремя навоз.)

А кабачки! Покруче ананасов!
Таким, как долбанёшь, - сотряс мозгов!
И главное  - без всяких выкрутасов -
Полив, подкормка, полка сорняков….

Ты, дядя, манго ищешь грустным взором?
Какое манго в  средней полосе?!
Мы таримся на зиму помидором,
Капустой, тыквой, яблоком в росе.

Гляди – мешки  картошкой и морковью
В охотку наполняет наш народ.
Морковь - она ж рифмуется с любовью,
А под картошку рюмочка идёт!

А хрен? Ведь это чисто наша марка,
Как без него и люди, и страна?!
Весь холодец, считай, пойдёт насмарку,
И хреновух не будет ни хрена…

У нас всё основательно, по - русски,-
Закуску рОстим, а не баловство!
Ты  манги с водкой пробовал вприкуску?
Ведь просто «тьфу» и больше ничего! 

Поэтому на  глупые запросы
Насчёт ассортимента овощей, 
Рюмашку дёрнув, скажем -  хрен вам к носу!
Ну, в смысле, проживём без фейхуей!      


Рецензии
Стихи очень понравились , несмотря на то , что я фанат авокадо .

Олег Зайцев 4   17.08.2022 14:13     Заявить о нарушении
Но картошку не заменить!

Юрий Викторов   26.08.2022 13:07   Заявить о нарушении
с этим не поспоришь .

Олег Зайцев 4   21.10.2022 11:49   Заявить о нарушении