Подумай обо мне светло...

Подумай
обо мне светло,
как будто
мы расстались
лишь на день;
Как будто смотришь
ты на жизнь,
через стекло,
пытаясь ухватить
мелькнувшую
за угол дома,
тень.

Подумай,
что к тебе вернусь,
я вновь,
через года,
когда устанешь
ждать меня,
из ночи;
Когда погаснет
над тобой,
звезда,
разбрызгав
снопы ярких
многоточий.

Подумай
обо мне легко,
как будто
не было,
разлуки,
как будто время
не текло,
с ума сводя,
тебя,
от скуки.

Как будто
не текла,
вода,
и не росли
без нас,
деревья,
и не терялась
никогда,
меня
оплакавшая,
фея.

Когда падёт
на душу, мрак,
ломая
болью гордых
и упёртых,
подумай
обо мне не так,
как люди
думают,
о мёртвых.

Верни мне
хоть на миг,
тепло,
согрей во тьме,
своей
улыбкой,
чтобы все скорби
одиночества,
сожгло,
перед закатом
жизни
зыбкой…


Рецензии