Счастье

Кто подскажет, что такое счастье?
Кто Жар-птицу подержал в руках?
Жизнь прошла без моего участья,
Может, что-то удалось в стихах.

Я настроил уши, как антенны,
Хотя мир и не концертный зал,
Вспомнил про теорию Эйнштейна,
Он - всё относительно - сказал.

Для кого-то счастье стопка водки
И вина игристого бокал,
Для кого-то - ночью с милой в лодке
Под гитару собственный вокал.

Я не строил дом, рубил деревья,
Сын мой далеко, не ближе дочь,
И теперь живу в простой деревне -
Счастье улетело птицей прочь...

                         ^^^^^


Рецензии