***

Чем мы живем,
Чем наполняем
Себя, окружающих рядом –
Тем и действительность
Нам отвечает –
Злым или любящим взглядом…

Как мы ведём себя,
Как поступаем –
В миг всё на нас отражается.
Как свою суть мы
Другим изливаем –
Так всё нам и возвращается…

Можем ли искренне мы полюбить
За свойства, что нам не присущи?
Не побоясь  интерес проявить
К жизни нас мимо идущего?…

Природу души
Всем нам предстоит
Познать, и извлечь все уроки…
Наизнанку вывернуть
То, что претит,
Разрушив ненужные блоки…

Узрев свою суть,
Познав эгоизм,
К себе вызвав  чувство презрения -
Шаг сделать вперёд,
Принять альтруизм,
Изжив весь дух потребления…


Рецензии