На другом берегу реки

На другом берегу реки
Солнце греет чуть - чуть сильней
И воздушные лепестки
Разноцветья чуть - чуть сочней.
Громче песни весёлых птиц
На рассвете среди берёз
И прозрачней роса в траве -
Чище самых невинных слёз.

Да и люди, как говорят,
Там добрее чуть - чуть и дверь
Открывают другим всегда,
Путник в радости иль в беде.
И улыбки чуть - чуть светлей,
И слова никогда не врут......
Так, как минимум, говорят,
А ещё, что всегда там ждут.

Мне б туда переплыть, увы -
То порог, то водоворот,
Слишком грозно вода бурлит
Сонмом ярко - тревожных нот.
Пеной белой уносит вдаль
Тот ответ на немой вопрос:
Почему здесь чуть - чуть не так.
Ведь обидно же, прям до слёз.

Речка меж берегов бежит,
Солнце светит и там и тут
И в туманный рассветный миг
Птицы звонко везде поют.
И роса на траве лежит
Жемчугами обняв поля.
Видно дело в тебе да мне -
Ведь одна на весь мир заря.


Рецензии