Случай

Души моей фантомные недуги,
Терзают мондегрином дела суть;
И вера с правдой – верные подруги,
На новый шаг не в силах подтолкнуть.

В минуты эти, кажется – тупик,
Хоть как себя раздумьями не мучай,
Где в сотый раз, испортив чистовик,
Решение найдёт нежданный случай.

Он лейтмотив и к творчеству предлог,
Его строка – высокое стремленье;
И вновь безжалостно исчёрканный листок,
Представит свету новое творенье.

17.08.2022


Рецензии