Вьюга и потомок Екатериновской эпохи

Летит тугая вьюга,
И простирается судьба, блуда,
Отчего, не испортил себя
И не пропал, для покойного, суда.

Что, дверной проём,
Что, уйдёт, в потом,
Легче ль будет, дума,
Этого, блуда.

Сочиняет, он, стихи,
Всё, мечтает, быть, простым
И не может, сам, сказать,
Что, блажит, его, думу.

Любит, быть в спокойствии,
Всё, он, философствует,
Екатериновской, эпохи,
Он, потомок.

Вдруг, расскажет, о себе,
Вдруг, обидет, в слоге,
Вдруг, он не захочет,
Сдобрить, ум, её.

Почему, я, занимаюсь,
Риторическим, искусством,
Что, не хочет, слушать,
Блаж, возможную.

Всё, вспоминается, покой,
Люблю, его, за доброту,
Но, делу, верным, надо, быть
И уродом, не прослыть.

Что, занимает, ум такой,
Вдруг, возлюблен, лишь, собой,
Вдруг, обидет, уж, кого
И будет, вспоминать,
В уединении, своём.

Риторический, вопрос,
Что, проходит,
В уме, блуда,
Что, он, хочет, от себя,
И не может, покорить,
В уме, своём.

Грех, раздумье, чёрствые, слова,
Будет, говорить, он,
День из дня,
Что, захочет, он,
То не сможет, восполнить, добротой.

Пустословие, своё,
Лютерское, полюбовное,
Он, захочет,
Отрезать, всё,
Что, связанно,
С его, умом.

Я не, преклонен,
С своей, главой, спокоен,
Я не могу, тужить,
С навязками, других.

Так, что, я не строен,
Не вхожу, в рамки, других
И мнение, чужое,
Я проверяю, совестью.


Рецензии