он снится мне. ты, Господи, прости

он снится мне. ты, Господи, прости, —
ведь он мне не имеет права сниться, —
но я нас вижу. тонкий, златолицый,
он еженощно в снах моих гостит.

он снится мне: возможно, потому,
что вопреки всему мы будем вместе —
а может, оттого, что мне невестой
его не стать и с ним не жить в дому.

он снится мне — и это навсегда.
другой такой любви во мне не будет.
нагая ночь несёт себя на блюде,
и лес темнеет, и луна седа, —

и он приходит снова. в тишине
берёт мою невидимую руку,
целует пальцы... и опять по кругу
ко мне он обратится, как к жене,

и молча скажет: «Кончилась тоска.
Нам разрешили. Нас не потревожат...»
какое счастье это слышать, Боже,
когда, как подлый нож в руках вельможи,
сверкнёт рассвет у влажного виска.

26/07/2022


Рецензии