Скорая осень

Мудрой осени срок наступает,
с тихим дождиком чаще рассвет.
Лета дней август так завершает,
редко дарит нам солнце свой свет.
С милой осенью жить мне не в тягость,
так прекрасен осенний пейзаж.
Миг прохлады приносит мне радость,
зноя летнего грустен мираж.
Птичий хор с каждым мигом всё тише,
вновь затеял свой дождь монолог.
Громким ритмом стучит он по крышам,
вновь расскажет, как он одинок.
Мудрой осени срок наступает,
спутник верный проложит ей путь.
И тепло летних дней исчезает,
ярких солнца лучей не вернуть.


Рецензии