Снова стук дождя о камень вести черные несёт

Снова стук дождя о камень
вести черные несёт.
Эти звуки объявляют
еще один проклятый год.

Муки творчества терзают,
забрав меня в ужасный плен.
Постепенно превращая
мои строки в реквием.

Но я точно буду лучше,
настолько, что скользнет слеза
у каждого, кто будет слушать,
как поет моя душа.

Она изрезана ножами,
в ней боли и не сосчитать.
Но пробиваются лучами
огни, желая счастьем стать.

Для всех для тех, кто это слышит,
и кто не слышит, но живёт
под той же ветхой дряблой крышей,
умирая каждый год.

Истекая черной кровью,
всем проклятиям вопреки,
не пуская их на волю —
тварей, что сидят внутри.

Сохраняет то, что важно,
жертвуя самим собой.
Без чего невзрачной кашей
мир бы наш унес прибой.

Ведь нету смысла, нету света
в куске земли, где от крови
багровеет вся планета,
и не найти совсем любви.

Другим желаю испытаний
достаточных, чтобы понять,
как сложно, угасая,
не жить, но выживать.

Желаю и триумфа силы,
для которой нет преград.
Чтоб наконец остановился
чертов мерзкий маскарад.


Рецензии