На смерть матери у-о

НА СМЕРТЬ МАТЕРИ У-О
Прямое попадание танкового снаряда
в альков матери
отложило ожидание её смерти
на неопределённое время.
Больше не будет свечи на столике,
молитвы о сыне,
раскрытой Библии,
а будет треск стен и кромешный ад
разрыва танкового снаряда
в комнате матери
великого и ужасного У-О
и на землю вернётся лишь
бетонная пыль, прах
и воспоминание,
как на ресницу Бога
упала соринка
её судьбы.
Русский мир, бессмысленный
и беспощадный,
убил мать лучшего на земле поэта,
европейскую ценность
и надежду русского словаря.
Какой РЕМБО и какой НАБОКОВ
напишет трагедию самого У-О?

Узнав о смерти З.И,
У-О плевал в лицо Богу,
блевал кровью,
ходил под себя чернилами
и пинал дьявола в смрадное место,
но успокоения не наступало
и утешения не наступит
больше никогда,
никогда и нигде.
Выжимая кровавые полотенца
и держа смерть на коротком
удушливом поводке,
перехватывающем дыхание,
как носильщик перекладывает
тяжёлую кладь из рук в руки,
У-О знал, что двойной узел лжи
будет совсем нелегко
развязать в правду.

Все раи и ады мира,
бойтесь гнева моего У-О
ибо он грядёт к вам с пожарами,
казнями и наводнениями!
Все ангелы мира,
бойтесь ярости моего У-О
ибо он грядёт к вам
с загонщиками и собаками,
натасканными на птиц,
чтобы рвать вас
живыми и мёртвыми
на кровавые лоскуты и перья!

И проклянёте вы день свой,
когда попали на небо
и вспомните ночь свою,
когда бежали из ада.
И возглавит Господь
Суды мщения
и отмщения У-О,
и разрешит Господь
умерщвлять всех младенцев,
зачатых от негодяев и ангелов,
и от всех тварей
земных и небесных,
и обнимет Господь У-О,
утешая его словами:
«Аз воздаю за матерь твою,
что не уберёг, не смог!»
20.04.2022


Рецензии