Мое любимое число тринадцать

Мое любимое число тринадцать,
ведь с ним мне только и везёт.
Исполнилось уже семнадцать,
но через год это пройдет.

Тринадцать юных лет,
прекрасные мечты и вера.
Искренний и светлый смех,
но вдалеке немного серо.

Тринадцать неглубоких ран,
что так обманчиво свербели,
Внушая ужас каждый шаг,
но приближая к цели.

Тринадцать там, тринадцать тут,
одно число и только.
Как тугих прозрачных пут,
что оплетают тонко.

Тогда во мне созрело семя:
нет счастливого числа.
Счастливое бывает время,
но и ему давно пора.

Когда-нибудь вернется время,
что сейчас так далеко.
Когда-нибудь спадет то бремя,
станет снова мне легко.


Рецензии