Все вещи с нами говорят, рта не открывая

Все вещи с нами говорят,
рта не открывая.
А что сказать они хотят,
отнюдь не каждый знает.

В старом доме обветшалом
лежит кольцо в углу.
Хоть с блестящим минералом,
не нужно никому.

Раньше девушка носила,
божественно была красива.
И счастье с ней бок о бок шло,
весело вперед несло.

Такой она и оставалась,
пока несчастье не подкралось.
С прямой дороги увело,
сетями ловко оплело.

Глаза в момент тот опустели,
видеть только зло хотели.
На мир обида появилась,
сердце яростью налилось.

Так и прошло все это время:
во мраке и несчастье.
Несла по своей воле бремя,
лелеяла проклятье.

А вокруг одна лишь фальшь,
не видать поддержки.
Не бывать всему как раньше,
и покоя сердцу.

Сама конец свой приближала,
страдала каждый день.
Лишь биться сердце перестало,
осталась вместо тела тень.

Явились сразу мародеры,
что по крови были близки.
Вцепились вмиг друг другу в горло,
колечко б только унести.

За кровью кровь,
за смертью смерть.
Заполнен мраком дом тот вновь,
Блуждают тени злости жертв.


Рецензии