Август

Нас август радует своим теплом
И улыбается, прощаясь с летом.
Он каплю грусти нам приносит в дом
И извиняется, о всём неспетом.

Сливаются вершины гор вдали
И растворяются, как будто в дымке.
Они всё небо держат, - код Земли
И восхищают нас, на каждом снимке.

Ласкает волнами морской прибой
И наслаждается, он ждал нас к лету.
Смолистый воздух вяжет глубиной
И оздоравливает нас при этом.

Спасибо август за твоё тепло
И радость, данную на кромке лета.
Нам просто очень вместе повезло
И лишь тобой, душа была согрета.

17.08.2022


Рецензии