Как грустно осознать, что ты навеки связан

Как грустно осознать,
что ты навеки связан.
Должен вспоминать,
живьем гореть обязан.

Идти с опаской каждый день,
тонуть в безбрежном горе.
Даже света видеть тень,
вопить от адской боли.

Хоть пытался и не раз,
сквозь боль ползти вперед.
Искать заветный лаз,
ломать кровавый лед.

И забыть, отвлечься от
мыслей деструктивных.
Бесценный сделать переход,
думать позитивно.

Снова слышу те слова:
"Ты ведь слабый просто.
И во всем вини себя,
твой ад тобой и создан."

"Обходи плохих людей
и не загоняйся.
Будь немного веселей,
сам не усложняй всё."

"Тебя ранят - бей в ответ,
точно полегчает.
Послушай мудрый мой совет,
и покой настанет."

"Когда-нибудь ты подрастешь,
Изменишь старый взгляд.
И тогда поймешь,
что всё же был я прав"

"Главное — поверь в себя,
а потом всё будет.
Ведь всё случилось у меня,
мой путь так же труден.

Тебе нравится страдать,
видеть себя жертвой.
И стихи свои писать
лишь для самооценки."

Не все раны залечить
превозмоганием воли.
Не все пожары потушить
заглушением боли.

Порой кругом темно настолько,
что гаснет и душа.
Воздух весь ужасно горький,
так тяжело дышать.

Я зависим от тоски,
гнева и несчастья.
даже смех берет в тиски,
несет тьму и проклятье.

Верю, выход есть,
и он сокрыт в искусстве.
Из мыслей прогоняет смерть,
преображает чувства.


Рецензии