Я помню громкие слова, что произнес давным-давно

Я помню громкие слова,
что произнес давным-давно.
Всё казалось мне тогда
прозрачно и легко.

Клянусь оберегать,
любую жизнь хранить.
Клянусь не покидать,
клянусь не навредить.

Даже верил в это сам,
гордился смелым текстом.
Но что теперь цена словам,
и где сейчас их место...

Столько лет внушал себе,
о том, что всё исправлю.
"Черной, мучительной судьбе
исполнится не дам я.

Все ошибки допускают,
я ничем не лучше.
Скоро нужный час настанет,
успокоив душу.

До сих пор монетой платят,
значит, так и надо:
Жить в мире красных пятен,
ловить косые взгляды..."

Так бы жил и отравлял
чужие жизни дальше,
если бы не повстречал
еще больше фальши.

Сжимаясь и вопя,
уже в последний раз,
Вижу в нем себя,
приоткрывая глаз.


Рецензии