Дочке

Среди полного беспорядка
Спит, девчонка в своей кроватке.
Кукла спит, наклонившись набок,
Спит котёнок, забравшись в тапок.

На столе раскрытая книжка,
Возле книжки плюшевый мишка,
Наигралась, устала девчушка,
Разбросала по полу игрушки…

Заглянула Луна за шторку:
«Это чья такая каморка?».
Налетел на окошко ветер,
Посмотрел, ничего не заметил.

Что-то  тихо так стало в доме?
Встала мама в дверном проёме.
Покрывалом укрыла дочку,
Осторожно чмокнула в щёчку.


Рецензии