Дружба - не просто звук

Дружба - не просто звук,
что воздух слегка сотрясает.
Это долгий и тяжкий труд,
что души людей раскрывает.

Кажется, так просто
дружить и не предать,
Но как бывает сложно
хранить, оберегать.

Когда покинут будешь всем,
даже сам собой,
Друг прикроет от проблем,
вернув тебе покой.

Но сложно и ему,
об этом помни тоже,
когда печаль свою
на плечи ему возложишь.

Одной ужасною порою
по обе ваши души
неприятности придут толпою
всё вокруг разрушив.

Плечо к плечу, спина к спине,
ничего не страшно.
Два огонька в бездонной тьме,
пусть везде лишь сажа.

Ведь дружба - не просто звук,
что воздух слегка сотрясает.
Помни об этом, друг
и, может, тебе полегчает.


Рецензии