Тянулся год, как целый век

Тянулся год,
как целый век.
Тайфуны все ушли и вот,
упал на землю чистый снег.

Но стоило лишь в тишине
вспыхнуть маленькой искре,
как запылал тот хаос вновь,
сквозь землю проступила кровь.

Обрел и снег багровый цвет,
погас последний яркий свет.
Ко мне явился грозный лик,
из уст его раздался крик.

Крик все громче, всё острее,
но сердцу больно, не ушам.
И чувствую, как всё пустеет,
закрыться хочется глазам.

Несется рядом жизнь,
а я стою на месте.
Раны не зашить,
не излечить увечья.

Очнулся я, и снова
тьма мне режет глаз.
Не слыхать ни слова,
уже который раз.

Вокруг кривые зеркала
и мертвые мечты
сгорели, как дрова,
не дав и теплоты.

Мой разум не со мной,
разрезан он на части.
Людьми, что в час ночной,
как нить, плетут проклятье.

На весь мир обозлены,
глубоко несчастны.
Всецело тьмой поглощены,
судьбы их ужасны.


Рецензии