Жизнь у каждого своя, но чужие рядом

Жизнь у каждого своя,
но чужие рядом.
Если их не замечать,
станет путь кошмаром.

Может, твой, а, может, их
Может, оба сразу.
Вокруг тебя распространив
смертельную заразу.

Начнутся резко войны —
придется выбирать:
кому идти спокойно,
а кому петлять.

Если сильно повезет,
когда покой похитишь,
как другой на дно пойдет,
ты и не увидишь.

Так создаётся новый мир,
ну а старый блекнет.
Теперь вся жизнь — кровавый пир,
а вместо сердца — клетка.

Клетка, что хранит мучения,
обратится в склеп,
если все ушли сомнения,
и хозяин слеп.

Но даже в тьме кромешной
может жить искра,
ждать того момента,
когда придет пора.

Но не случится всё само,
без твоих стараний.
В клетке проруби окно,
чужие услышь стенания.


Рецензии