Воспоминания

Мы смотрели на небо ночное,
Не жалея потерянных снов.
Ты представился бравым ковбоем
Или рыцарем средних веков.

Жеребца оседлать попытался,
Падал, зубы сжимал, локти в кровь.
И под квас с хлебом черным старался
Мне цитировать строки стихов.

А костер трепетал так прелестно!
И я слышала песню в щелчках.
Показалось мне очень уместно
Губ касанье на влажных щеках.

Нет прощения глупой лягушке -
Ей твоя приглянулась ладонь.
Я очнулась. Тебя по макушке
Дробно шлепнула: "Вредный! Не тронь!"

Нас с тобою луна золотила
Как посланница Высших Миров.
Она бережно благословила
Полудетскую нашу любовь.

     16.08.2022г


Рецензии
Первая любовь, в чём-то наивная, трогательная, искренняя!
Поравилось стихотворение!

Валерий Ямской   31.10.2022 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Александра Светлитская   31.10.2022 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.