Кавказская гадюка

Гадюка кавказская
Очень опасна,
Соседи гадюку
Боятся ужасно.

А ей одиночество
Вдруг надоело,
Найти поскорее
Друзей захотела.

Поблизости жившие
Хищницы-змеи
С её точки зренья
Дружить не умели.

- Ну разве подходят мне
Эти гадюки?
Врагу не желаю
Подобной подруги.

Медведица бурая
Так неуклюжа,
А козочка-серна
Пуглива, к тому же.

Навстречу сквозь заросли
Шла землеройка,
Ослепла под старость,
Но двигалась бойко.

Змею ядовитую
Не распознала –
Увы, дома часто
Очки забывала.

Гадюка задумалась
И поспешила –
«По-дружески» помощь
Свою предложила.

Никто не встречал больше
Ту землеройку:
Поверить гадюке –
Смешно, да и только!


Рецензии