Я жил на земле и думал о ней

Я жил на земле и думал о ней:
Нет краше ей, а также милей
И всё, что растёт и даёт нам плоды,
То наши с тобою большие труды.

Нельзя оставлять без ухода её
Ты ждёшь урожая всегда от неё
И будь то участок иль твой огород,
Расти и ухаживай – он кормит твой род.

Как можно прожить без земли и труда?
Ей руки нужны и жизни вода
И следуя предкам её береги
Она возмещает за заботу долги.

Не порть, не сжигай её кровную суть
В ней корни народа для счастья растут.
Я знаю, как трудно её обживать –
Она нам родимая вечная мать.

Поэтому я так долго живу
И связи душевные с нею не рву.


Рецензии