Не уж то это было с нами...

1. Не уж то это было с нами -
   Террор, гражданская война!?
   И это всё, своими же руками
   С собою сделала страна!?
2. Не уж то это было с нами -
   Суды, гулаги, калыма,
   И зеки те - то мы же сами,
   Та жизнь такою уж была.
3. Не уж то это было с нами -
   В порыве искренних речей,
   Мы часто так, своими же устами
   Рождаем лживость массовых идей...
4. Не уж то это было с нами -
   Мы спали видно крепко так,
   И жизнь свою мы не за то отдали,
   И первый был не верный шаг.
5. Не уж то это было с нами -
   Беда же в том, - что было не прошло,
   То было, есть и то мы сами, -
   Круги мотает жизни колесо...

     1993 год


Рецензии