Не щелкай клювом, 14. 08. 2022

Мужик, всегда мужик
В жару и холод жрать привык.
А бабы все с подходцем,
Закатыванием глаз, в оконцах,
Ужимками, кокетством,
Да с огоньком, да с перцем...

"Что просто сесть?
Вот так вот просто есть?
Ах сударь, не смешите...
Просите же, просите!"
***

Три кошки нынче приблудились
Вернее кот и кошки.
Жара за тридцать, в тень забились,
Смотрю на них в окошко.

Три блюдца приготовил с кормом,
Поставил в тень.
Кот прибежал и очень скоро
Свое он блюдо съел.

А томные красавицы, в тени лежали
Себе вылизывали споро.
А за котом лишь наблюдали,
Как-будто им не надо корма.

"За брюхом хлеб!" Под нос поставил.
Свой, извиняюсь зад, изволили поднять
Как-будто нехотя, прутиву правил
Лизнули пару раз.
"Фигуру надо сохранять!"

А кот все это быстренько уразумел,
Туда-сюда метнулся. И доел.
А кошка молодая, видя то, что плохо дело
Кусок последний прихватить успела.
***

Мораль сей басни будет такова
Не щелкай клювом, будешь неправа.
Не будет ждать тебя обед.
Поешь! Потом за марафет...


Рецензии
Обед за кошками не ходит,
своими ножками отводит
себя подальше от напасти -
не разевайте, кошки, пасти.

Большаков Алексей   17.08.2022 14:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте Алексей!

Василий Левкин   17.08.2022 16:34   Заявить о нарушении