Стучит дождь по стёклам оконным кап, кап

Стучит дождь по стёклам оконным кап, кап,
Дыхание спящих слышно в доме и храп.
Бормотание их слышно во сне,
Шум дождя за окном не даёт уснуть мне.
Кап, кап стучит по нему он и крыше,
То громко стучит, то едва слышно.
То затихает, то начинает опять
По нему и по крыше кап ,кап отбивать.
Кап,кап на асфальте он выбивает,
А мне кажется, будто рейнстик играет.
Заворожив игрой своей он,
Погружает меня медленно в сон.


Рецензии