Зазывалка на листопад

Каждый день мы ищем-ищем
Задыхаемся без пищи,
Расширяются глазищи,
Видя горы, закрома.

Напрягаются умища,
Рвутся жилы,
Рвётся днище,
Растекаются губищи,
Набиваются дома.

И для этого предмета
Составляются заветы,
Поставляются клозеты,
Урны, прахи и-те-де,

Поколонно, поимённо,
Под фанфары, познамённо
Мечем страсти - рвутся кони,
(Где уж тут держать узде?)

Не зевай, казённый лапоть,
Жив покуда - надо хапать,
Оторвать, сожрать, захряпать,
Спрятать"дальше не могу",

Сесть верхом, зажаться в угол,
Отключить ВОТЦАП и ГУГЛ -
Не противнику, не другу,
И замри! И не гу-гу!

Но, чего-то я витаю -
Параллельно обитаю,
Теребя на фраке нитки,
Улыбаюсь на фонтан.

Я в стихии отлетаю,
Я стихами левитаю,
То-ли Глинка, то-ли Шнитка,
То-ли Изя Левитан.

Мне сулят: денёг не будет,
Тебя "обчество" осудит,
Тебя время забермудит,
Засмеют, как дурака.

У тебя беда на "крыше",
Всех делов - шиши, да мыши,
По квартире ветер дышит,
Да гуляют облака.

Соглашаюсь я: гуляют,
Кот сопит, собака лает,
Караван хвостом виляет,
Спит мочало на колу.

Хлеба крошево - не густо,
Жрут синицы (чтоб им пусто!)
Нет ни "комета" ни "дуста",
Таракан храпит в углу.

Конь слинял, осталось стремя,
Банка перца, три - варенья,
Прошлогодние коренья,
Травы в маленьких снопах.

На любителя - в пакетах
(Собирали в это лето)
Заходите до рассвета,
На осенний листопад.


Рецензии