Tell all the truth but tell.. Э. Дикинсон

Скажи всю правду, но скажи не прямо
 
Позволь ещё в Круговороте вдох

Для наших чувств слишком ярко и рано

Великолепие Истины врасплох

Если Детям добрый голос объясняет,

Им под силу Молнию принять

Так пусть Истина не сразу ослепляет,

Чтоб незрячим каждому не стать

***********************************

Tell all the truth but tell it slant–

Success in Circuit lies

Too bright for our infirm Delight;

The Truth’s superb surprise

As Lightning to the Children eased

With explanation kind

The Truth must dazzle gradually

Or every man be blind–


Рецензии