Жили как-то Адам и Ева

Жили как-то Адам и Ева,
Был у них прекрасивый сад.
Они дружно смотрели в небо.
И лишь яблоки есть им нельзя.

Как-то Ева мечтала о хлебе,
А явился коварный змей.
Он сказал: ты мечтаешь о небе,
И в глазах твоих страх перемен.

Но не бойся, я знаю, что делать.
Мне томленья и страх твой знаком.
А пока меня ждешь - будь же смелой -
И попробуй же сладкий тот плод.

Откусила - обычная зелень,
Кисловатый, чуть сладкий на вкус.
Но постойте-ка! Что ты наделал?
Ты, Адам, виноват, что я тут!

Таково было наше начало,
Такова была наша судьба,
Нарушать все законы и жадно
Слушать чушь, что вокруг говорят.


Рецензии