Вифлеем

    Лучами солнца ярко крашен
    Священный город Вифлеем.
    Иду. Смотрю. Я ошарашен.
    Забыл про сон. Не пью. Не ем.
    "Таинственный, святой, библейский"...
    Я шёл к Тебе сто тысяч миль!
    Старинный город иудейский!
    Здесь похоронена Рахиль!
    Стал город родиной Иисуса.
    Он послан принести любовь.
    Он гада покарал и труса.
    Дал веру возродиться вновь.
    У скинии ветхозаветной
    Остановлюсь и помолюсь
    Порою ранней, предрассветной...
    Во сне здесь был. Ты веришь, Люсь? 


Рецензии
Интересно написано, но последняя строчка невпопад) просто не вписывается) а так все прекрасно 👏👏👏
Эта строчка «Таинственный, святой, библейский» - шедевр

Анастасия Поэтри   17.08.2022 13:20     Заявить о нарушении