Помуккале-хлопковый замок

Пологие склоны, покрытые снегом,
Как хлопок иль вата, не тают и летом.
Согласна легенде титаны собрали
И хлопок на солнце сушить оставляли.

Другая легенда гласит о любви,
Что девушка с гор там бросилась вниз,
Но юноша мимо проехал в тот час,
Помуккале- деву поймал он и спас.

Была Клеопатра там или нет?
Но турки хранят от нас этот секрет.
А воды термальные солью полны,
И красоту возвращают они.

Фото из Инета

Помуккале, Дензли Турция


Рецензии