Я не такой всегда, который надо...

Пока ещё не дрогнули колени
Пока ещё проглатываю ком,
Но всё ползут и простираясь тени -
Чернеют перепончатым крылом.

Я не такой всегда, который надо,
Всё усложня, в итоге - осложню!
И то боюсь собой испортить стадо,
То от него отбиться норовлю...

Я искажён, не вписываюсь в рамки,
Что равнодушью душному равны.
Закрылся вход в серебряные замки,
И окна в башнях мрачны и темны.

Я в этот раз не допою куплета,
Мне непосильно смерть воспринимать.
От самых казней ветхого завета,
До новостей, что лучше бы не знать.

Как это переносится - не знаю,
Но брови к переносице ползут.
Живу, чтобы оттаскивать от края,
Тех, у кого разорван парашют.

Они пришли без запасного счастья,
Любить - ещё не значит, что любим!
Не воздалось им по любви и страсти,
Так пусть хотя б по вере будет им.

Когда нет сил - ума вдвойне не надо!
Ум побужденья режет на корню,
За всех, кто отбивается от стада
Себя виню, пытаю и казню.

Я не такой отнюдь, который надо!
Всплакнут друзья, напьётся гробовщик,
Кому победа, а кому - награда -
А мне к холмам зелёным, напрямик...

Я в этот раз не допою припева,
До тошноты привычен будней плен.
Здесь всё одно - направо и налево:
Есть новости, но нету перемен

А в этом зале - все, какие надо:
В небесном банке суммы на счетах,
В стакане - мёд, в тарелке - авокадо
И вепрево колено на зубах!

Мой гроб внесли и грянули овации,
Я улыбнулся мысленно врагам,
Ведь есть места на свете, друг Горацио,
Что и не снились нашим мудрецам...

Эй вы, кто всё не те, какие надо!
По верей вашей, только не в себя...
На злачных нивах мило блеет стадо,
И непорочно смотрит, проходя...


Рецензии