У меня есть мечта поселиться с тобою вдвоём

* * *

У меня есть мечта: поселиться с тобою вдвоём
У реки, возле озера, в нескольких метрах от моря…
Знаешь, в общем, не важно, какой выбирать водоём,
Лишь бы вместе остаться, о главном вовеки не споря.

Чтобы след на вещах оставлял твой восторженный взгляд,
Чтобы шелка и фетра счастливые пальцы касались,
Чтобы видела ты, как зелёные листья дрожат,
Как целуются лилии, что в тишине искупались.

Чтобы каждый вопрос мы встречали улыбкой всегда,
И следили за стаей, которая издали машет.
И однажды ты скажешь: «Я знаю, зачем нам вода!
Чтоб смотреть, как сливаются в ней отражения наши…»


Рецензии
Когда-нибудь это стихотворение будут проходить в школах на уроках литературы.
Как классику.

Сабина Стрешнева   06.11.2022 21:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.