Когда роман уже закончен

Когда роман уже закончен,
Души закроется тетрадь,
Какая больше не захочет
Словами с чувствами играть,

Чьи пальцы тонкие,разжавшись,
Синицу выпустят из рук,
Любовью вечной показавшись,
Что упорхнула в небо вдруг,

Глазами где Любовь искали,
Судьбе не в силах помешать,
Поскольку оба понимали,
Что всё-равно не удержать,

Чей век не вечен и не прочен,
Не стоит слишком горевать:
Когда роман уже закончен,
Его не надо продлевать!


Рецензии