Перепел - птичья болезнь...

Ну што ты на мине глядишь..., и в пол-прищура,
Из запотевшего и толстого стекла ?
Того, что на стене..., отражая всю натуру
Похмельного синдрома рож..., ой..., лица...

Да..., выпил..., малость..., бррр..., того - другого...
"Меню" питья я точно не припомню -
Про то всё знает печень..., но умысла уж злого -   
Я не преследовал - момент был переломный...

Када фсе пьют, поют, танцуют, веселятся,
А ты... - как..., блин..., "король на именинах" -
Ну хочется тебе чуток попеть..., размяться...
Но статус гостя... - ты, как бы, на смотринах...

И вся таверна, так дружно..., хороводно...
С тобою хочет пить..., на "брудершафт"...
Я ж не ризиновый утёнок и в угоду
Кому-то, влить лишнее, иль как они решат...

Убёхх..., спасая печень и, конечно, статус,
Чтоб не в салат мне морд...лицом упасть...
Оно мне надо - лобзать всех, повышая градус,
Исчез.., как призрак, пьянки мне - не в масть...

Ну што ты, отраженье, так с укором смотришь ?
Сейчас опохмелюсь рассолом огуречным -
Как новенький я буду... Всего ж не предусмотришь,
Когда ты в отпуске..., с настроением беспечным...


 


Рецензии