***

Хрупкий дом из цветов мы построили у реки,
Собирали в него камешки да ракушки,
Мы водили туда всех заблудших,
И ломали стены его малодушием.
Хрупкий дом у реки мы построили своими руками,
Запустевший стоял он у берега,
Не увядали и держали каркас его цветки,
Хоть прохудилось все в нем и затянулось инеем.
Хрупкий дом у реки мы забросили сами,
Не грелись в нем в холода.
Припорошило снегом, морозом завеяло.
Снесли свински шалаш наш, а мы и не знали.
Хрупкий дом из цветов прошлым летом ты помни.
Не разобрали его на венки и метла,
А раскидали как хлам без почести.
Но он был прошлым летом и нет его больше.


Рецензии