***

Это значит любить,
Как почувствовать небо...
Мне не быть никогда
Вашим ангельским сном,
Или сладким цветком
Вашего платья,
Или зеркала светлого
Ночью и днём.

Это значит дрожать
Не от холода ночью,
Наслаждаясь течением
Мучительных грёз,
А вдыхать ночь,
Как самую сладкую пытку
Аромата безжалостных
Ангельских роз.

Мне не знать никогда
Теплоты вашей кожи,
Что плывёт мягким воском
Из радостных рук...
В небесах нет
Такого светлого рая,
Где бы голос ваш нежно
Ласкал
Сердца стук.

Целовать вас,
Как утренний ветер неслышно, -
Путать губы
На шёлке дивных цветов...
Мне не быть никогда
Вашим сладким дыханием,
Мне не быть никогда
Вашим ангельским
Сном.


Рецензии