***

Единственный мой свет,
Зачем мне ночь без вас?
Луна во тьме
Ярка и ядовита.
Я брежу небом ваших нежных глаз.
Я слышу звёзд вечернюю
Молитву.

Я не считаю тьму
Единственной своей,
Но ваших губ божественных
Святое совершенство
Не может утонуть
На дне моих морей,
Не может даровать
Мне райское блаженство...

Единственный мой свет,
Зачем мне в сердце кровь?
Она прольётся
В огненную чашу.
Мне не узнать у звёзд,
Что есть во тьме любовь,
Не напоить желанием
Святую нежность вашу.


Рецензии