А чем гордится, океан? Спрашивать, страшно!

А чем гордится, океан?
Птицей, которая пролетает?
Линейными кораблями, которых ругал?
Фрегатами, первозданными? Что притрагивался...

Пароходов прощупывал он!
Паруса, проглаживал!
Одинокий!  Кому, другом стал?
Любит себя или глубоко, спрятался где-то - не слышит?

Кормит рыбу, бывалый?
Пересчитывает - не много ли ему?
Рассердится? На волнах, кого укачивает?
Солнечные лучи, заглатывает, почему?

Прокормить, жирного такого?
Он - не кот?
Штиль!  Кого, в этот момент он гладит?
Не спрошу - рядом, борт!

+++++++++++++++++++++ экспромт - заразил кораблями, один тут, товарищ... ++++
Вот же, Истеев, задел!+++++++++++++++++++







 


Рецензии