Они пришли в беде на помощь

        ***
Они пришли в беде на помощь,
Я помню их в разгаре дня.
Один другому молвил: «Он уж
Не дышит, сердце леденя».

Другой сводил слова на шутки,
Летальность не приняв в исход.
Он молвил: «Знаю, в холод жуткий,
Душе его не быть сухой.

И телу он не даст замёрзнуть,
Огонь его горит внутри.
Во взгляде броском тают звёзды,
Луна и сердце бьются в ритм».

Но тот, кто первый, молвил дальше:
«Жизнь - бездна пройденных дорог,
Нам всем с косой час смертный машет,
Не приближайте личный срок.

Так каждый сам себе ответит
На самый каверзный вопрос.
Я точно знаю, жизнь есть ветер,
Ломает хрупких, сильных - в рост».

С улыбкой встав на перекрёстке,
Они, обнявшись, разошлись.
Тот, кто спасён, со взглядом броским
Продолжил путь вдоль встречных лиц.

16.08.2022 - 17.08.2022


Рецензии