Елочка

Задули ветры сильные,
И снег уже не тает.
Листва поникла пыльная
И грустно облетает...
Но, каждою иголочкой
Сияя новизной,
Лишь краше стала елочка
Холодною зимой.

У ног поземка стелется,
На лапах - синий лед,
Ей песенку метелица
Душевную поет.
Дитя седого севера,
Ей бури не страшны.
Она в себе уверена,
И тихо ждет весны.

Пускай метель - поземочка
Дороги заметает,
Моя любовь - как елочка,
Зимой лишь расцветает.
Светлая, как девица,
С чистою душой,
Теплотой поделится
Милая со мной.

И ко мне, нарядная,
Все-таки придет.
В феврале обрадует,
Или в Новый Год!


Рецензии