В саду

Играет красками цветущий летний сад,
Благоухающий на зависть парфюмерам.
Обнял гортензию в наряде ярко-белом
Курчавый обольститель виноград.
 
Виола глазки пёстрой тушью подвела.
По чьей-то прихоти капризной и причуде
Фиалки прозвищем обязаны Анюте,
Что некогда венки из них плела.

Ромашки-знахарки упрямо за своё:
На любит или нет вздыхателям гадают.
Роскошной лилии корона золотая
С царицей гордой схожесть придаёт.
 
Выводит арию мечтательный пион,
Нарцисс петуньям распевает серенады.
Многоголосием наполнят сцену сада
Душистые певцы со всех сторон.
 
Звенят рулады лепестковых тонких струн,
Играют пчёлы хоботками на тычинках.
Под звуки банджо, в ритме джазового свинга
Я растворяюсь в море грёз и дум...


Рецензии